Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Узнавай первым о наших скидках.
Подпишись и получай бонусы.
В нашем магазине действует Дисконтная программа с накопительной системой скидок!
Для участников Дисконтной программы также действуют фиксированные скидки на определенные категории товаров.
По легенде первое упоминание о кофе относится к IX веку нашей эры. Впервые готовить напиток из зерен растения стали в Эфиопии, где и были замечены его бодрящие свойства. Первая подтвержденная информация относится к середине XV века. Позже напиток покорил арабские страны и Турцию, затем Европу. За это время менялись способы приготовления, его рецептура, появились кофемашины, готовящие его в автоматическом режиме, но кофе по-восточному по-прежнему высоко ценится поклонниками напитка.
Особенность приготовления кофе на песке — медленное прогревание содержимого турки. Ее ставят на специальную нагретую жаровню с песком. Медленно перемещая ее по кругу, погружают емкость в раскаленный песок. Жидкость медленно нагревается, постепенно приобретая насыщенный вкус и аромат. Для придания пикантности, особых оттенков вкуса используются пряности, а иногда 2–3 кристаллика соли.
Такова технология варки кофе по-восточному, но ее соблюдение не дает гарантии, что вам удастся насладиться настоящим божественным напитком. Для его приготовления потребуются
Молоть зерна необходимо непосредственно перед варкой. Через 3 минуты в нем почти не останется яркого вкуса и аромата.
Традиционный способ приготовления кофе на песке дает потрясающий результат, но требует много времени. Когда появились автоматические аппараты, капучино, эспрессо, латте стали любимыми напитками, так как не требовали много времени. Современные технологии позволили изобрести электрический аппарат, который готовит кофе по-турецки, не уступающий по вкусовым характеристикам и аромату приготовленному на жаровне.
Нормальная смесь. Много робусты, соответственно и вкус получается насыщенный, хорошая пенка. Конечно, робуста добавляет горечи и крепости. Для любителей ...
Vadim
Один из лучших сортов какие могут быть! Идеальный сорт для альтернативы! Очень насыщенный, без жёсткой кислинки, в то же время без сильной горечи, но со очень интресными ТАБАЧНЫМИ НОТАМИ! Просто шикарный кофе! Всем кого угощали этот кофе понравился больше всех!!!! ...
Ксения Сергеевна
Кофе в зернах Никарагуа - насыщенный, глубокий вкус с яркими нотками. Во вкусе можно найти и шоколад и фрукты. Кофе очень понравился_ рекомендую! ...
Лева
Что же вы не уточнили, что чай не из Японии, а из Китая? Это абсолютно разные вкусы. Исправьте пожалуйста. А так чай очень вкусный. ...
Вера