Остров Сулавеси, известный ранее как Целебес, — один из четырех Больших Зондских островов Индонезии наряду с Суматрой, Явой и Калимантаном. Сулавеси известен характерной обработкой — гилинг-басах, или вэт-халл. При этой обработке кофе ферментируется совсем недолго или не ферментируется вовсе, что позволяет формально причислить его к полумытой обработке. Особенность в том, что кофе отправляют на халлинг (удаление пергаментной оболочки зерна) при крайне высокой влажности, от 50% и выше. Нормальная практика при мытой обработке — халлинг при уровне влажности от 10 до 15%. Знаменитая кофейная область Тана Тораджа находится к юго-западу от центральной части Сулавеси, неподалеку от города Рантепао, культурного центра этнической группы Тораджа. Кофе выращивают на высоте 900-1250 метров над уровнем моря. Деревья начинают цвести в сентябре-ноябре, а урожай собирают в мае-августе. Средняя температура составляет 20-22 градуса Цельсия, в год выпадает около 3000 мм осадков.
Состав: 100% Арабика
Регион: Калосси, Тораджа, Сулавеси
Высота произрастания: 900-1250 метров над уровнем моря
Кол-во осадков: 2661 мм в год
Среднегодовая температура: 23–26 °C
Сбор урожая: с мая по ноябрь
Разновидность: типика
Обработка: гилинг-басах
Рекомендуем Вам ознакомится с нашим спецпредложением по кофе Cuattro >> Узнать подробнее >>
Уважаемые покупатели!
Вы сами можете оценить все достоинства и незабываемый вкус элитных сортов кофе CUATTRO.
Места где можно попробовать наш кофе CUATTRO >> Узнать подробнее >>
Кофе | |
Сорт | 100% Арабика |
Страна произрастания | Индонезия |
Отзывов о товаре пока нет.